Ингаляция картофельным паром при простуде опасна для здоровья

Ингаляция картофельным паром при простуде опасна для здоровья

Кто из нас во время простуды не сидел над кастрюлей с вареной картошкой, накинув при этом полотенце на голову? Раньше это считалось одним из самых эффективных методов избавления от недуга. Однако современная медицина с опаской смотрит на подобный способ самолечения. Врачи убеждены, что пар от картофеля может нанести вред организму человека.

Специалисты утверждают, что картофельный пар не способен бороться с микробами. Кроме того эту процедуру категорически запрещено проводить в случае острой формы простудного заболевания и при высокой температуре тела. Ингаляция паром может поспособствовать развитию бронхита, отек слизистой горла может чрезмерно увеличиться. Помимо прочего пар нарушит процесс оттока жидкости из гайморовой пазухи. Это делает опасной процедуру для людей, у которых образуется гной в носоглотке и верхнечелюстной полости.

Особенно опасна ингаляция при помощи пара картошки для маленьких детей, поскольку малыши в силу возраста крайне неусидчивы и активны. Они могут случайным образом перевернуть на себя горячую емкость. Связи с чем детские врачи не рекомендуют дышать над кастрюлей. Иначе риск получить ожог значительно увеличивается.

Ингаляция картофельным паром имеет еще ряд противопоказаний. В первую очередь о подобном способе лечения необходимо забыть людям страдающим гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, этого не стоит делать тем, у кого часто идет кровь носом, а также при воспалении легких. Если у вас были обнаружены нарушения кровообращения в головном мозге, то вы тоже должны подумать о других методах лечения.

Однако и это еще не все предосторожности в отношении картофельного пара. Ученые призывают людей не отваривать проросший или зеленый картофель, поскольку вдыхание паров этой картошки выделяет ядовитое вещество - соланин.

Добавлено: 25.12.18 09:55

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм!

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...