Что общего между чипсами и бытовыми чистящими средствами?

Что общего между чипсами и бытовыми чистящими средствами?

Кто не любит картофельные чипсы! Однако, несмотря на свои вкусовые качества, этот продукт крайне опасен для здоровья. Прежде чем купить очередную пачку чипсов, прочитайте о том, как их изготавливают, и какой неожиданный компонент добавляют в них.

Очевидно, что при производстве чипсов для начала берется обычный картофель, тонко нарезается и обжаривается в масле до золотистой корочки. Но как сохранить продукт свежим и хрустящим на длительное количество времени? Как раз на этом этапе и начинается применение различных консервантов и химических средств. Современный человек понимает, что во все продукты питания, которые мы приобретаем в магазинах, сейчас добавляют консерванты, и, вероятно, из-за этого не видит ничего страшного в том, что так же поступают и с чипсами. Но мы уверены, что следующая информация сможет вас по-настоящему шокировать и даже заставит вас отказаться от любимого лакомства.

Оказывает, что в чипсах содержатся некоторые химические вещества, что и в бытовых туалетных чистящих средствах. И это не шутка! Производители применяют подобные компоненты для предотвращения развития бактерий на продуктах. Кроме того их добавляют еще на этапе выращивания овощей и фруктов, с целью сокращение времени на рост и созревание.
Одним из наиболее распространенных химических веществ является бисульфит натрия, который также содержится в большинстве средств для чистки туалетов. Этот компонент помогает чипсам и другим закускам продлить срок годности, а также предотвращает проблему обесцвечивания, которая обычно происходит с продуктами, хранящимися на открытом воздухе.

Кроме того чипсы сами по себе являются вредной пищей, обогащенной углеводами и ненасыщенными жирами. Они вредны для здоровья сердца и пищеварительной системы. Потому их лучше употреблять в умеренном количестве. Несмотря на то, что бисульфит натрия по своей природе считается «безопасным», если его применять в небольших количествах, он может иметь смертельный эффект при добавлении к продуктам, которые содержат B12, как например, некоторые сорта картофеля.

Добавлено: 16.01.19 08:25

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...