Какие микроорганизмы живут в магазинных тестерах косметики?

Какие микроорганизмы живут в магазинных тестерах косметики?

Использование тестеров в магазинах косметики является обычной вещью для любой женщины. Как иначе подобрать нужный оттенок тонального средства или помады? Но помимо возможности выбрать подходящий косметический продукт, тестеры увеличивают риск заражения опасными заболеваниями. Мы не пользуемся чужими щетками для чистки зубов или расческами для волос, но при этом спокойно наносим на кожу средства, которые использовались сотнями других женщин.

Специалисты выяснили, что в пробниках косметики содержится большое количество болезнетворных бактерий. Серьезная концентрация микроорганизмов была выявлена в более чем 65% изученных тестеров.

Герпес - это самая распространенная проблема, которая возникает у женщин после использования тестеров. После заражения и появления первых признаков недуга проходит значительное время, потому многие представительницы прекрасного пола никак связывают это с походом в косметический магазин. Чаще всего герпесом заражаются при использовании кисточек и губной помады.

Экзема - еще одно неприятное последствие применения магазинных пробников. Из всех отобранных для исследования тестеров в 80% были обнаружены возбудители этого заболевания.

Среди прочих микроорганизмов в тестерах может находиться и кишечная палочка, которая помимо проблем с желудочно-кишечным трактом, провоцирует опасные заболевания кожного покрова.

Дерматит, фурункулы, абсцессы, энтерит, пиелонефрит - все эти проблемы грозят женщинам по причине содержания в тестерах косметики стрептококков и стафилококков.

Угроза подстерегает женщин в любом магазине, независимо от его уровня. На самом деле предъявить претензии руководству таких магазинов невозможно. У каждого тестера есть свой годности, и если его не просрочили, то нарушений никаких нет. Но каждый человек должен думать о своем здоровье сам. Поэтому эксперты рекомендуют полностью отказаться от тестеров, либо применять любое косметическое средство исключительно на тыльной стороне руки, так вы минимизируете риск заражения опасными инфекциями.

Добавлено: 16.01.19 09:45

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...