Как бороться с разными видами бессонницы?

Как бороться с разными видами бессонницы?

Здоровый сон - залог отменного здоровья. Но что же делать, если вы все чаще стали лежать по несколько часов в своей кровати, прежде чем заснете? Как справиться с бессонницей?

Специалисты отмечают, что бессонница не является самостоятельным заболеванием. Это всего лишь синдром, свидетельствующий о наличии какого-либо другого заболевания. С таким видом нарушения сна справиться можно, если устранить его первопричину.

Преимущественно бессонница происходит, вследствие реакции организма на события, происходящие в жизни человека. Когда проблемы решаться и человек успокоится, проблемы со сном уйдут сами по себе.

Тем не менее, у некоторых бессонница становится хронической и может мучить человека в течение нескольких месяцев. Такой вид нарушения сна негативно сказывается на организме и может серьезно навредить здоровью. У людей в такой ситуации возможно ухудшение работы иммунной системы, увеличение риска возникновения болезней сердца и сосудов, сахарного диабета и рака.

Еще одна форма бессонницы носит психофизиологический характер. Иными словами, объективных причин для проявления нарушения сна нет, но человек беспокоится по этому поводу, боится, что он не сможет заснуть. В таком случае эксперты советуют не лежать в постели без сна по несколько часов, а встать и заняться каким-либо спокойным делом. Тогда сон сам настигнет вас. Во всех случаях, когда бессонница не покидает человека дольше трех недель, следует обращаться к лечащему врачу.

Чтобы легко засыпать каждую ночь, в первую очередь важно следовать четкому режиму сна и бодрствования, то есть ложиться спать и просыпаться каждый день в одно и то же время. Помимо этого эксперты рекомендуют заниматься спортом. Лучше всего это делать за 6 часов до того, как лечь спать. Вечером лучше не пить кофе, чай или спиртное. За несколько часов до сна лучше создать комфортные условия в комнате, где будете отдыхать.

Добавлено: 25.01.19 09:45

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...