Сахарный диабет меньше всего угрожает оптимистичным женщинам

Сахарный диабет меньше всего угрожает оптимистичным женщинам

Существует множество причин появления у человека сахарного диабета. На увеличение риска развития этого заболевания может повлиять ваша физическая активность, питание, вес, гены, этническая принадлежность и даже возраст. Ученые смогли доказать то, что диабет еще тесно связан с психологией человека. В новом исследовании было изучено то, какие шансы заболеть сахарным диабетом II типа существуют у женщин с оптимистическими взглядами на жизнь, когда они достигают периода менопаузы.

Если вы думали, что сахарный диабет - это лишь следствие ведения неправильного образа жизни, либо болезнь, возникающая на генетическом уровне, то вы ошибались. Большое влияние на увеличения риска диабета может иметь человеческая психология. Так, к примеру, ученые обнаружили, что депрессивные симптомы связаны с повышенным риском развития этой болезни. По этой причине они предлагают включить депрессию в число факторов риска диабета, на которые обращают внимание при медицинском осмотре пациента.

Более того, другие исследования показали, что риск сахарного диабета может быть выше и у женщин, которым присущ цинизм и недоверие в межличностных отношениях, Эти черты характера могут усугубить еще и симптомы метаболического синдрома в период постменопаузе.

Но если негативные черты характера могут влиять на увеличение риска возникновения болезни, то может ли такая позитивная черта, как оптимизм, оказать противоположное влияние, иными словами уменьшить шансы женщин в постменопазуе заболеть сахарным диабетом II типа.

Ученые в течение 14 лет наблюдали почти за 140 тысячами женщин в постменопаузе, у которых изначально не было диабета. За время исследования эта болезнь настигла 19 240 участниц. Специалисты изучили черты характера женщин и пришли к выводу, что у более оптимистичных представительниц прекрасного пола вероятность развития сахарного диабета была на 12% ниже. В то же время у женщин, склонных часто испытывать негативные эмоции, риск развития диабета был больше на 9%. Наиболее высокий риск столкнуться с диабетом присутствовал у женщин, которые максимально циничны и враждебно настроены по отношению к другим.

Добавлено: 29.01.19 08:15

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...