Одиночество можно будет лечить при помощи таблеток

Одиночество можно будет лечить при помощи таблеток

Одиночество - это не просто эмоциональное состояние, вызывающее у человека чувство дискомфорта и ощущения, что он один во всем мире, но еще и опасное явление, которое способно спровоцировать развитие серьезных заболеваний. К сожалению, с каждым годом увеличивается число людей, которые страдают от одиночества. Однако вполне возможно, что ученым удалось найти средство, которое подавит это чувство.

Люди в состоянии одиночества чаще других впадают в депрессию, сталкиваются с болезнью Альцгеймера и онкологическими заболеваниями. Ученые постоянно трудятся над созданием лекарств, блокирующих обострения болезней различных органов и систем человеческого организма. Теперь они в шаге от создания таблетки, которая помогла бы устранить негативное влияние одиночества на здоровье людей.

Чувство одиночества возникает как результат химических сигналов, которые требуют от нашего мозга общения с другими людьми. Но в этот момент сознание, находящееся в настороженном состоянии, принимает эти сигналы как опасность, в итоге, у человека пропадает желание находиться в социуме. В то же время одиночество постоянно напоминает нам, что человек должен регулярно взаимодействовать с людьми.

В ходе исследования, ученые обнаружили, что нейростероид прегненолон способен снизить чувство тревоги и опасности в состоянии одиночества. Авторы нового исследования утверждают, что цель их разработки не устранение самого чувства, а снижение негативного влияния одиночества не только на психику человека, но и его физическое состояние. Специалисты надеются таким образом ослабить стремление человека скрыться от окружающих, а также возродить желание общения.

Однако если вы не хотите ждать стопроцентного подтверждения эффективности лекарственного препарата, можно действовать уже сейчас и, наконец, справиться с одиночеством. К примеру, можно найти друга по переписке, стать волонтером, посещать культурные мероприятия и многое другое.

Добавлено: 30.01.19 09:45

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...