Обнаружено еще одно преимущество растительной пищи

Обнаружено еще одно преимущество растительной пищи

Здоровье человека во многом зависит от того, какой пищей он питается. Постоянно ведутся споры о вреде и пользе продуктов растительного и животного происхождения. Результаты очередного исследования, вероятно, заставят вас, задуматься о том, чтобы все же отдать предпочтение растительной пище, особенно если вы боретесь с проблемой лишнего веса или просто хотите оставаться здоровым.

В Соединенных Штатах приблизительно 93 миллиона граждан страдают от ожирения, у более 100 миллионов обнаружен диабет или преддиабетное состояние. Ключевым фактором в развитии этих и других метаболических состояний является диета. Привычные принципы питания, которых придерживается подавляющее большинство людей, не соответствуют рекомендациям специалистов. Люди едят слишком мало овощей, фруктов, молочных продуктов.

В своем новом исследовании ученые изучили влияние продуктов питания растительного происхождения на многие аспекты здоровья человека и пришли к выводу, что в целом они обладают благотворным эффектом. Веганская диета способствует образованию особых кишечных гормонов, которые помогают регулировать артериальное давление, быстрее насыщаться, и, следовательно, более успешно контролировать свой вес.

В научном эксперименте приняли участие 60 мужчин. У 20 из них было ожирение, еще у 20 - сахарный диабет II тип, оставшиеся не имели проблем со здоровьем. Все участники были распределены на 2 группы случайным образом. Первая группа должна была питаться исключительно продуктами растительного происхождения с тофу, а вторая могла есть мясо и сыр. При этом порции всех участников были одинаковы по калорийности и уровню микроэлементов.

После завершения исследования более высоким уровень полезных гормонов кишечника оказался у тех добровольцев, кто сидел на веганской диете, независимо от того, были они здоровы или страдали от сахарного диабета или ожирения.

Добавлено: 05.02.19 08:05

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...