3 правила, которые помогут вам бросить курить

3 правила, которые помогут вам бросить курить

Каждый курящий человек хотя бы раз в жизни делал попытку полностью избавиться от никотиновой зависимости. И, несмотря на то, что реализация этого плана поможет значительно улучшить свое здоровье, осуществить задуманное не так просто, как кажется. Вас ждет успех только в том случае, если вы искренне намерены бросить курить раз и навсегда.

В первую очередь, специалисты рекомендуют составить список причин, по которым вы хотите набраться силы воли и начать борьбу с сигаретами. Наиболее существенным поводом может быть возможность улучшить состояние здоровья. Но главным мотиватором у каждого может быть что-то свое, главное, чтобы перечисленные причины действительно помогали вам без колебаний двигаться к цели. Каждый раз, когда вам захочется остановиться и бросить все на полпути, необходимо будет взять этот листок и перечитать каждый пункт вновь. Далее нужно перейти к осуществлению задуманного. Лучше всего выполнять план поэтапно, четко следуя правилам.


Правило 1. Перестаньте потворствовать вашим желаниям

Отказываться от сигарет нужно сразу, не растягивая процесс на длительный срок. Чем дольше вы обманываете себя сокращением количества выкуренных сигарет, тем сложнее будет бороться с зависимостью.

Правило 2. Поверьте, что после сложного периода, обязательно станет легче

Человек должен набраться огромного терпения и быть готовым к тому, что отказ от никотина - не легкий процесс. Первое время вам будет нестерпимо хотеться выкурить хотя бы одну сигарету. Заранее внушите себе, что ни при каких условиях вы не поддадитесь своим желаниям, и будете пресекать эти мысли на корню.

Правило 3. Будьте настойчивы

Как только вы проявите достаточную настойчивость и на протяжении длительного времени не притронетесь к пачке с сигаретами, ваша зависимость постепенно угаснет. Единственный способ избавиться от проблемы - устроить никотиновый голод. Даже если у вас начнется "ломка", не сдавайтесь!

Добавлено: 13.02.19 08:15

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...