Продукты, которые только кажутся полезными

Продукты, которые только кажутся полезными

Люди, которые ведут здоровый образ жизни и стараются питаться правильно, могут даже не догадываться, что некоторые продукты далеко не полезны для их здоровья. Сегодня разберем самые распространенные товары питания, которые могут похвастаться полезными свойствами только на своей этикетке.

Сок

Казалось бы, что может быть не так с фруктовым или овощным соком? В нем должно быть большое содержание витаминов и различных минералов. Но, увы, это большое заблуждение. На самом деле пластиковые пакеты и бутылки, в которых зачастую продается сок, сводят процент полезных веществ до нуля. Помимо этого в магазинных соках присутствует высокий уровень сахара, ароматизаторов и красителей.

Хлебцы

Многие люди, которые сидят на диете, не представляют свою жизнь без хлебцев. Но вероятно они знают, что в подобном продукте содержится гораздо большее количество калорий, чем в простом цельнозерновом хлебе. Хлебцы лучше есть только тем, кто придерживается безглютенового принципа питания.

Мультизлаковые батончики

Трудно поверить, что и этот продукт попал в список полезных лишь на первый взгляд продуктов. Хотя в составе подобного рода батончиков действительно имеются медленные углеводы, позволяющие в течение длительного времени оставаться энергичным, в них присутствует еще и сахар, мука, ароматизатор, а также опасное для здоровья пальмовое масло.

Протеиновые батончики

Этот товар подойдет только тем, кто регулярно занимается в спортивном зале, иначе вы не ощутите никакой для себя пользы. Протеиновые батончики являются высококалорийными, потому можно легко набрать лишние килограммы.

Хлопья на завтрак

С экранов телевизоров мы постоянно слышим о том, что лучший способ начать свой день - съесть миску хлопьев залитых молоком. Но вы хоть раз узнавали состав этого товара? Если внимательно изучить упаковку, можно обнаружить пальмовое масло, высокий уровень сахара и патоку.

Добавлено: 19.02.19 09:55

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм!

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...