Ученые узнали, какой сок может избавить вас от гипертонии

Ученые узнали, какой сок может избавить вас от гипертонии

Все больше людей страдает от гипертонии и вынуждены регулярно принимать таблетки, которые помогают давлению не повышаться. Тем не менее, это может негативно отразиться на работе многих органов. Есть ли безопасная альтернатива лекарствам? На самом деле существуют простой и вкусный способ решить проблему. Чтобы снизить артериальное давление, необходимо пить гранатовый сок.

Такой эффект при употреблении граната обнаружили ученые из Великобритании. В ходе четырехнедельного исследования добровольцы должны были ежедневно употреблять не менее 500 мл гранатового сока. Через месяц практически все участники сообщили о нормализации своего давления. Помимо этого многим из них удалось снизить вес.

В гранате содержится высокий уровень витамина С и липопротеинов, которые обладают целебными свойствами. Кроме того в нем присутствует больше чем в любом другом фрукте такого антиоксиданта, как полифенола. Его уровень в три раза выше, чем в бокале вина или чашке зеленого чая.
Гранат снижает уровень холестерина и толщину жизненно важных сонных артерий, благодаря чему понижается кровяное давление. В нем также содержится полезные калий, натрий и фолиевая кислота, которые поддерживают здоровье сердца и укрепляют иммунную систему.
Лучше всего употреблять сок, приготовленный самостоятельно. Такой напиток будет максимально натуральным и полезным для здоровья. Если вы употребляете покупной сок, проверьте, чтобы в нем было минимальное содержание сахара.

Однако, как и любой другой фрукт, гранат имеет свои противопоказания. Особенно осторожным необходимо быть, если вы параллельно употребляете те или иные лекарственные средства. Гранат имеет свои особенности при взаимодействии с определенными типами лекарств. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

В случае если вариант с гранатом вам не подошел, можно заменить его клюквенным соком. Эта ягода увеличивает общий кровоток по венам, и расширяет кровеносные сосуды, снижая риск повышения артериального давления. В клюкве, как и в гранате, содержатся полифенолы, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавлено: 26.02.19 08:55

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм!

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...