Как обычный диван может ухудшить здоровье ребенка?

Как обычный диван может ухудшить здоровье ребенка?

Практически все, что окружает нас в наших домах, содержит опасные химические вещества. И при определенных условиях они начинают влиять на организм людей. Так недавно было обнаружено, что в крови и моче детей, которые большую часть времени находятся в помещениях с диванами, обработанными антипиренами, и виниловым напольным покрытием, присутствуют остатки компонентов, потенциально опасных для человека.

Ученые с каждым годом находят все больше источников веществ, которые считаются токсичными и могут привести к развитию различных заболеваний и нарушению работы множества систем организма. К примеру, различным чистящим и моющим средствам под силу вызвать сбой работы нервной системы. Компоненты с подобным эффектом содержатся и в различных продуктах по уходу за волосами и каплях для глаз.
Отбеливатель, который используются во время уборки дома, связывают увеличением риска развития хронической обструктивной болезни легких.

Не безопасна и обычная нить для зубов, в которой присутствуют перфторалкильные и полифторалкильные вещества, способные повышать уровень холестерина в крови, провоцировать отдельные виды онкологических заболеваний и нарушать работу щитовидной железы.

Новый научный эксперимент продемонстрировал, что опасные химические компоненты, использующиеся при производстве мебели, негативно сказываются на здоровье детей. Объектом работы ученых стали полулетучие органические соединения - потенциально опасные химические вещества, присутствующие во всех предметах в нашем доме. Они применяются при производстве мебели, в строительных материалах, электронике, и способны провоцировать сахарный диабет, проблемы с печенью и заболевания щитовидной железы, а также воздействовать неблагоприятным образом на нервную, иммунную и репродуктивную системы.

В течение трех лет учеными изучалось влияние этих веществ на 203 ребенка. Брались образцы воздуха, пыли и пены, содержащихся в мебели, где проживали маленькие участники эксперимента. Были проанализированы образцы крови и мочи каждого из детей.
Оказалось, что у всех, кто жил в домах с виниловыми полами, уровень бензилбутилфталата в моче был в 15 раз выше. Ранее уже было доказано, что фталаты вызывают астму, одышку и нарушение эндокринной функции.

Добавлено: 27.02.19 08:25

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм!

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...