За год среди московских гастарбайтеров выявили 300 носителей ВИЧ

В течение 2007 года ВИЧ-инфекция была выявлена у 300 иностранных рабочих, приехавших на заработки в Москву. Ни один из этих людей, вопреки действующим законам, не был депортирован с территории РФ. Об этом, как передает РИА Новости, заявил на сегодняшней пресс-конференции глава столичного Комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров.

«Ни одного из 300 носителей ВИЧ-инфекции не депортировали с территории Российской Федерации, хотя по законодательству иностранные граждане-носители ВИЧ должны быть депортированы из страны», - сообщил журналистам Александров.

Он отметил также, что в прошлом году при обследовании рабочих-мигрантов было выявлено 600 больных туберкулезом и более 12 тысяч больных гепатитом. В целом же носителями опасных инфекций оказываются до 14,5 процентов от общего числа прибывающих в Россию иностранцев, подчеркнул чиновник.

По данным главы комитета, с 1 по 11 января к оформлению медицинских документов приступили 503 иностранных рабочих, вставших на миграционный учет и получивших разрешение на работу. В ходе медицинского освидетельствования среди них было выявлено 9 носителей опасных инфекций. У одного человека был обнаружен туберкулез, у шести – гепатит, у двух – сифилис.

Добавлено: 16.01.08 14:05

Смотрите также:

У нас также читают: