Смертельный вред электронных сигарет

Наибольшую опасность для "электронных курильщиков", по мнению ученых, представляет пропиленгликоль, который нужен, чтобы пары больше напоминали по вкусу реальный дым.

Пропиленгликоль представляет собой бесцветную вязкую жидкость, обладающую сладковатым вкусом. В отличие от других гликолей он считается не токсичным и применяется в пищевой и косметической промышленности.

Входящие в моду электронные сигареты, устройства, имитирующие процесс обычного курения, но избавляющие курильщика от вдыхания смол и продуктов горения и позволяющие изменять дозировку никотина, нужно использовать с большой осторожностью, сообщило во вторник, 8 июня, агентство Франс Пресс со ссылкой на Министерство здравоохранения Франции.

Е-Cigarette - электронная сигарета - устройство, разработанное японской компанией Cigarette Electronic как заменитель реальных сигарет для тех, кто не собирается бросать курить, но не хочет умирать от рака легких и подвергать опасности окружающих. Стоимость новинки достаточно высока, около 200 долларов. Электронную сигарету купить можно в магазинах нашей страны, у официальных дистрибьюторов или же в интернет-магазинах.

Считается, что электронная сигарета позволяет контролировать оба вида зависимости от курения, как физическую, за счет использования картриджей с различным содержанием очищенного никотина, так и психологическую, за счет того, что процесс использования Cigarette Electronic точно имитирует классический способ курения обычной сигареты.

Электронная сигарета, представляет собой трубочку, чуть длиннее обычной сигареты, состоящую из батарейки, испарителя, управляющего процессом испарения микропроцессора и картриджей с ароматической жидкостью - обычно смесью никотина и пропиленгликоля. Кончик сигареты загорается во время затяжки, когда курильщик вдыхает "дым".

Как сообщалось, что электронные сигареты намного эффективнее помогают бросить курить, чем традиционные жевательные резинки, пластыри и ингаляторы с никотином.

Напомним, что ранее подобную электронную сигарету создали китайские специалисты, разработка которых тоже призвана помочь человеку бросить курить. Китайская сигарета представляет собой небольшое устройство, которое работает от батарейки, и в котором присутствует ингалятор, через который и впрыскиваются никотин в организм человека.

Стоит отметить, что учитывая новые законы, запрещающие в некоторых странах курение в общественных местах, новозеландские ученые создали электронную сигарету, которая позволяет курильщику в любом месте получать никотин без губительных для организма последствий табакокурения.

Добавлено: 09.07.08 12:05 | RSS-лента
По материалам http://www.obzor.ua

Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!


Смотрите также:


У нас также читают:


- Закаливание - обливание ног, босохождение, контрастный душ, методики, показания
- Влияние одежды на лечебный эффект, достигаемый в ходе криотерапевтических процедур