Силицея ДН (Siliceya DN)


1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я

Гиполипидемический препарат

Фармако-терапевтическая группа

Витамин-кальциево-фосфорного обмена регулятор

Состав

1 суппозитория содержит: Thuja oссidentalis (Thuja) (туя оксиденталис (туя)) C6 - 0.17 г; Acidum siliсiсum (ацидум силицикум) C12 - 0.17 г; Argentum nitriсum (аргентум нитрикум) C6 - 0.17 г.

Вспомогательные вещества: ланолин безводный 0.08 г, масло какао до 1.5 г.

Выпускается в форме гомеопатических ректальных суппозиторий торпедообразной формы, желтого цвета, на продольном срезе допускается наличие воздушного стержня или воронкообразного углубления, в упаковке 6 шт.

Фармакологическое действие. Многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

Показания к применению

Применяется при обострении хронических риносинуситов.

Противопоказания к применению

Возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Возможные побочные эффекты

ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!

Возможны аллергические реакции.

Применение при беременности и кормлении грудью. Не рекомендуется при беременности и в период грудного вскармливания.

Дозировка, как принимать Силицея ДН

Вводить в прямую кишку по 1 свече 3 раза в день после выполнения гигиенических процедур в первые 7 дней, затем в последующие 2 недели - по 1 свече 2 раза в день. Курс лечения - 3 недели.

Дополнительные указания при приеме Силицея ДН

Привыкания к препарату или «синдрома отмены» не отмечено.

При появлении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Во время применения препарата не рекомендуется употреблять спиртные напитки, кофе, препараты, содержащие мяту и ингаляции с ментолом и камфорой.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. Не влияет.

Прием Септрина должен быть приостановлен в случае появления кожных высыпаний. Рекомендуется проводить анализы крови в случаях, когда септрин назначается длительные отрезки времени. Снизьте дозу при почечной недостаточности и наблюдайте за почечной функцией. Особая осторожность должна проявляться при лечении пожилых больных, больных с гематологическими нарушениями, больных с подозрением на недостаточность фолата, больных, имеющих сильные нарушения функций почек, больных, получающих тиазиды, пуриметамин, варфарин, сульфонилмочевины, фенитоин или циклоспорин.

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Как хранить препарат

В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 до 15°С. Хранить в недоступном для детей месте! Срок годности - 3 года.

Условия отпуска

Без рецепта.

Информация для врачей о препарате Силицея ДН

Фармакодинамика

Обладает противовоспалительным, противоаллергическим, антиэкссудативным, антипролиферативным и противозудным действием. Триклосан имеет широкий спектр противомикробной активности, которая включает грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также дерматофиты (эпидермофитоны, трихофитоны, микроспорум) и дрожжеподобные организмы (кандида); действует бактерицидно.

Фармакокинетика

Всасывание. После ингаляции гликопиррония бромид быстро абсорбируется в системный кровоток и достигает Cmax через 5 мин.

Абсолютная биодоступность гликопиррония бромида после ингаляционного применения составляет примерно 40%. Около 90% системной экспозиции гликопиррония бромида приходится на абсорбцию в легких, и 10% на абсорбцию из ЖКТ. Абсолютная биодоступность после перорального применения глиропиррония бромида оценивается в 5%. На фоне регулярных ингаляций (1 раз/сут) равновесное состояние гликопиррония бромида достигается в течение 1 недели. Cmax гликопиррония бромида в равновесном состоянии (ингаляция 50 мкг 1 раз/сут) и концентрация гликопиррония бромида в плазме крови непосредственно перед приемом следующей дозы равны 166 пг/мл и 8 пг/мл соответственно. Экскреция с мочой в равновесном состоянии по сравнению с первым введением позволяет предположить, что системная кумуляция не зависит от дозы в диапазоне доз 25-200 мкг.

Распределение. После в/в введения Vss гликопиррония бромида составил 83 л и объем распределения в терминальной фазе (Vz) - 376 л. Кажущийся Vz после ингаляции (Vz/F) составил 7310 л, что отражает более медленное выведение препарата после ингаляции.

Связывание гликопиррония бромида с белками плазмы крови человека in vitro составила 38-41% при концентрации 1-10 нг/мл. Эти концентрации как минимум в 6 раз выше, чем Css, достигаемые в плазме на фоне применения препарата в дозе 50 мкг 1 раз/сут.

Метаболизм. Было отмечено, что гидроксилирование гликопиррония бромида приводит к образованию различных моно- и бис-гидроксилированных метаболитов, а прямой гидролиз приводит к образованию производных карбоновой кислоты (М9). Исследования in vitro показали, что изоферменты CYP вносят свой вклад в окислительную биотрансформацию гликопиррония бромида. Гидролиз до М9, по-видимому, катализируется ферментами семейства холинэстераз. Т.к. в исследованиях in vitro не выявлен метаболизм действующего вещества в легких, и М9 вносит незначительный вклад в циркуляцию (4% от Cmax и AUC гликопиррония бромида) после в/в введения, предполагается, что М9 образуется из абсорбируемой из ЖКТ (после ингаляции) фракции действующего вещества путем пресистемного гидролиза и/или при "первом прохождении" через печень. После ингаляции или в/в введения только минимальное количество М9 было обнаружено в моче (<0.5% введенной дозы). Глюкуроновые конъюгаты и/или сульфаты гликопиррония бромида были обнаружены в моче человека после повторных ингаляций в количестве приблизительно 3% от дозы. Исследования ингибирования in vitro продемонстрировали, что гликопиррония бромид не принимал значимого участия в ингибировании изоферментов CYP1A2, CYP2A6, CYP2C8, CYP2C9, CYP2C19, CYP2D6, CYP2E1 или CYP3A4/5, транспортеров MDR1, MRP2 или MXR, и транспортеров ОСТ1 или ОСТ2. В исследованиях индукции ферментов in vitro не выявлено значимой индукции гликопиррония бромидом какого-либо из протестированных изоферментов цитохрома Р450, а также в отношении UGT1A1 и транспортеров MDR1 и MRP2.

Выведение. Выведение гликопиррония бромида почками достигает 60-70% от общего плазменного клиренса, 30-40% выводится другими путями - с желчью или за счет метаболизма. После однократной и повторных ингаляций гликопиррония бромида в диапазоне от 50 до 200 мкг 1 раз/сут здоровым добровольцам и пациентам с ХОБЛ, средний почечный клиренс находился в пределах 17.4-24.4 л/ч. Активная тубулярная секреция вносит свой вклад в выведение почками гликопиррония бромида. До 20% от принятой дозы обнаруживается в моче в неизмененном виде. Плазменная концентрация гликопиррония бромида снижается многофазно. Средний конечный T1/2 более продолжителен после ингаляционного пути введения (33-57 ч) чем после в/в введения (6.2 ч) и перорального применения (2.8 ч). Характер элиминации позволяет предположить длительную абсорбцию в легких и/или проникновение гликопиррония бромида в системный кровоток во время и после 24 ч после ингаляции.

У пациентов с ХОБЛ системная экспозиция, а также общая экскреция с мочой гликопиррония бромида в равновесном состоянии повышалась пропорционально дозе в диапазоне от 50 мкг до 200 мкг.

Фармакокинетика в особых клинических случаях. Популяционный фармакокинетический анализ данных у пациентов с ХОБЛ выявил, что масса тела и возраст являются факторами, влияющими на межиндивидуальные различия в системной экспозиции препарата. Препарат Сибри Бризхалер в дозе 50 мкг 1 раз/сут можно безопасно применять в любой возрастной группе и при любой массе тела.

Пол, курение и исходные показатели ОФВ1 не оказывают видимого влияния на системную экспозицию гликопиррония бромида.

Клинические исследования у пациентов с печеночной недостаточностью не проводились. Выведение гликопиррония бромида происходит главным образом за счет экскреции почками. Предполагается, что ухудшение печеночного метаболизма гликопиррония бромида не приведет к клинически значимому повышению системной экспозиции.

Почечная недостаточность влияет на системную экспозицию гликопиррония бромида. Умеренное повышение общей системной экспозиции (AUC) до 1.4 раз наблюдалось у пациентов с легкой и умеренно выраженной степенью почечной недостаточностью и до 2.2 раз у пациентов с почечной недостаточностью тяжелой степени и терминальной почечной недостаточностью. Использование популяционного фармакокинетического анализа позволило сделать вывод, что у пациентов с ХОБЛ с сопутствующей легкой и умеренно выраженной почечной недостаточностью (оцениваемой по скорости клубочковой фильтрации СКФ ?30 мл/мин/1.73 м2) препарат Сибри Бризхалер может применяться в рекомендуемых дозах.

Взаимодействие с другими веществами

Возможно одновременное применение других лекарственных средств.

Смотрите также:
К сведению
собираем на лекарства
Наши партнеры
Европейская клиника

Биопсия печени - подробная информация в статьях Европейского онкологического центра.