Обрезание крайней плоти (циркумцизия), история из жизни

Для справки: мне 23 года, программист. В медицине разбираюсь не больше, чем в балете:)

Итак, где-то года два назад, при первом посещении венеролога впервые узнал, что у меня есть серьезная проблема и название ей фимоз. Стал интересоваться этой болезнью, перерыл огромной количество сайтов по данной тематике, но страх перед скальпелем преобладал над необходимостью сделать операцию.

Хотя необходимости как таковой я не видел и дискомфорта не наблюдал, до тех пока опять не "заявился" к венерологу. И снова меня спросили, почему я не делаю операцию. Так же дали понять, что фимоз увеличивает риск заражения ВИЧ-инфекциями. Но этот факт также не подтолкнул меня на такой шаг, однако мысли и сомнения уже не отпускали. И вот месяца два назад я вновь «порадовал» врачей своим визитом, молодой врач смог таки мне доходчиво объяснить несложность операции.

Пройдя курс лечения от ЗППП. Я начал собирать информацию. Оказалось, что в местной поликлинике, амбулаторно, под местным обезболиванием, мне проведут эту несложную операцию. Прошло пару дней, я сдал необходимые анализы. Уролог еще раз обсудил со мной этот вопрос, и хотя он не отрицал, что с фимозом можно жить без особых проблем, но что удивительно, уговаривать меня идти на этот шаг не стал. Я ему заявил, что мне страшно.

На что он ответил: "Если будет страшно и ты будешь чувствовать себя нехорошо - не иди, помни ты всегда можешь отказаться". Прямо как в телепередаче :)) Было такое чувство, что он не совсем этого хотел. Он также сообщил мне, что операцию будет проводить опытный хирург Александр Иванович. Визит назначили на сегодня в 8.15 утра.

Ночью я еще раз проштудировал форумы и различные статьи про обрезание, со стороны было похоже, что я готовлюсь к экзамену, а на самом деле я хотел понять нужно ли действительно мне это? Мнения везде расходились, и однозначного ответа я так и не нашел. Около четырех ночи выключил компьютер и лег поспать хоть пару часиков, но мысли о предстоящем мероприятии все не отпускали меня.

В голове все перемешалось: кровь, скальпель, операционный стол, мое дурацкое положение (я лежу голый, а там ведь кроме хирурга будут и девушки-сестры), чувство страха не покидало меня еще потому, что обезболивание будет местный, а не общим, то есть я буду все это слышать, а может и видеть... вдруг вспомнился эпизод из детства, когда мальчики писали и оголяли при этом головку, а у меня естественно этого не получалось, после чего следовали насмешки в мою сторону... вспомнилось также, как я испытывал ужасный дискомфорт и смущение, когда в начале своей половой жизни, одна девушка, более опытная, чем я, с улыбкой на лице воскликнула "О, а это еще что такое? Первый раз вижу :))))"... в общем, думал над всем этим и от этого еще больше не мог уснуть, а времени оставалось совсем немного. Так и проворочался, не сомкнув глаз, пока не прозвенел будильник.

Встал, настроения никакого, пошел умываться и вспомнил, что врач сказал накануне...немного успокоился, подумал пока буду идти туда, еще раз взвешу все «за» и «против» и тогда дам себе окончательный ответ. По дороге в поликлинику, почему-то мысли о предстоящей операции покинули меня, глядя на белоснежную пелену, покрывшую за ночь мой город, на сонных детей, торопящихся в школу, на дворовую жучку, беспричинно лаявшую в свое удовольствие, и вздохнув полную грудь свежего воздуха, я не заметил, как оказался перед дверью хирургического кабинета.

Через паузу появился Александр Иванович и спросил: «Ну что, готов?», на что я решительно и твердо ответил «Да». Я понял, что если я не сделаю операцию, то мысли об этом так и не оставят меня в покое, постарался хоть немного подавить в себе страх и переступил порог кабинета. Медсестра немедля предложила мне разуться и пригласила на операционный стол. Вот он, такой холодный и бесчувственный, подумал я, и в этот момент мелкая дрожь пробежала по моему телу.

Глядя на слепящий свет прожектора, мне почему-то представился образ «злого» Мойдодыра, жаждущего меня наказать, что, несомненно, вызвало улыбку на моем лице :) Я лег на стол, стянув с себя трусы. Александр Иванович и его помощницы начали неспешно подготавливаться к процессу циркумцизии. «Скальпель, шприц, спирт, зажим…» - доносились из уст врача, все в точности, как в эту бессонную ночь… страх начинал щекотать мне нервы, в этот момент мне чем-то побрызгали на член, после чего началось сильное жжение, затем сделали несколько обезболивающих уколов. Процесс начался. Странно подумалось мне, почему я чувствую, как они обрабатывают все спиртом, а как же безболезненная процедура?

Еще через паузу все онемело…я слышал, как Александр Иванович умело орудует своими инструментами. Звуки как режут живую плоть ввели меня в небольшую панику, на лбу выступал пот, кулаки сжались, я чувствовал до кончиков пальцев ног напряженное тело. Старался не смотреть туда, хотя возможности было предостаточно: на стене на кафеле было видно их отражение, на стеклах прожектора также мелькали их отображения, хотелось закрыть глаза, но тогда картина представлялась как наяву. Ужасно, я впервые не знал, куда деть свой взгляд…ситуацию усложняло четкая слышимость всего происходящего…надо отдать должное Александру Ивановичу, он все время старался поддерживать разговор со мной, что естественно успокаивало меня.

Спустя некоторое время, я уже начал задумываться о нем, сколько же прошло времени и сколько интересно еще осталось. Конечно, жуткость картины временами добавляли кратковременные болезненные ощущения, при которых приходилось крепко сжимать зубы и непроизвольно пищать, на что немедленно реагировал доктор. Хотелось показать себя мужчиной, и терпеть боль, но в этот момент сделать так было очень трудно, ведь тебя схватили за самое «сердце» мужского достоинства, и пережить его утрату для любого нормального мужчины хуже смерти…

«Нитку», - вдруг произнес врач сестре. С этими словами я понял, что близок финал, но я еще не знал, что меня ждет. Оказывается, за всю процедуру, которая длилась около 40 минут самые болезненные ощущения были при наложении швов. Наверное действие уколов теряло силу, и я чувствовал иглу и каждое ее прокалывание. Это было довольно болезненно, но все же терпимо…постепенно проявлялась общая боль в области паха. Спустя некоторое время врач объявил о финале.

Теперь я мог спокойно вздохнуть, на моем лице появилась улыбка, я немедленно вскочил со стола и начал одеваться. Всё. Мои мучения закончились. Больше меня не будут терзать мысли об этом недуге. Пришло время начинать новую жизнь! Поблагодарив Александра Ивановича, слегка прихрамывая, я помчался домой довольный и счастливый. Конечно, еще необходимо пройти стадию реабилитации, но самая мучительная и долгая часть пути была уже позади. Я рад, что нашел силы побороть в себе этот страх и решился на операцию. Теперь, спустя несколько часов, мне тоже кажется, что данная процедура не такая уж и страшная, каковой она мне представлялась раньше. Надеюсь на свое скорейшее выздоровление, и с нетерпением жду тот день, когда я вновь окунусь в мир блаженства и любви :)

Данную статью адресую в первую очередь всем тем, кто столкнулся со страхом как я, а не с выбором, ибо выбор – каждый сделает сам для себя, а вот «страх» - он в большей мере на словах, чем на деле. Побороть страх – дело настоящего мужчины!

Михаил

Смотрите также:

У нас также читают: