Противозачаточные препараты, контрацепция, гормоны, оргазм

1) Буквально на днях проходила обследование у своего гинеколога, сказано - здорова. Принимаю противозачаточное - "Логест". После бурного секса с партнером обнаружила кровотечение, не очень сильное. "размеры " партнера намного больше моих. Боли нет. Насколько это опасно и как будет действовать "Логест "после этого?

Нужно обследоваться для исключения возможных причин кровотечения, кроме тех, которые могут быть вызваны приемом противозачаточного препарата. Если их нет, то это не опасно, а если кровотечения будут повторяться , то лучше сменить препарат.


2) Я сама врач, правда десткий невропатолог, поэтому Вы понимаете, когда проблемы случаются со своим здоровьем к врачам обращаться страшно. У меня вопрос к врачу гинекологу. В августе этого года, отдыхая в санотории я наконец-то посетила гинеколога и диагноз был - здорова - это как предисловие. Мой менструальный цикл 30-31 день. Через неделю после последней менструации(начало 2 августа по 6 августа), для перестраховки я приняла мед.препарат "Постинор", и через неделю после принятия препарата пошли месячные(19 августа), и это всего ч/з 11 дней после последнего цикла и продолжаются уже 14 дней (с 19 авг по 1 сент.включительно). С чем это может быть связано и какой мед.препарат может остановить этот процесс.

Это обычное осложнение после приема данного препарата, который, по моему мнению, принимать вообще нельзя. Постоянный прием противозачаточных таблеток - в сотню раз менее безвреден для организма. Теперь нужно определить, нет ли в матке остатков плодного яйца, и, если нет, то останавливать кровотечение приемом пероральных контрацептивов ,но по определенной схеме, отличающейся от схем обычного приема.


3) Мне 18 лет, половой жизнью живу полгода, хотелось бы грамотно подойти к проблеме контрацепции. пыталась как-то поговорить на эту тему с мамой, но она мне сказала, что 100% защиты не существует. этот ответ меня не удовлетворил и поэтому я обращаюсь к вам. хочу сразу оговориться, что партнер у меня один, он недавно проверялся на инфекции и венерические заболевания, у него ничего не нашли, поэтому нужна только защита от беременности. я решила принимать ОК и выбрала Мерсилон с наиболее низким содержанием гормонов по сравнению с другими препаратами. к сожалению, ума сходить перед этим к гинекологу не хватило. на 10й день у меня появились мажущие выделения и продолжались дней 5, в инструкции про это упоминалось, но было поздно.

То, что Вы выбрали Мерсилон - хорошо, т.к. это действительно препарат с низким содержанием гормонов и наиболее адаптирован для применения молодыми девушками. Межменструальные выделения в начале применения препарата не должны Вас пугать. Но нельзя прерывать прием до окончания курсовой дозы (21 таб). Я бы Вам порекомендовал не забывать и о презервативе (т.е. применять параллельно и Мерсилон и презерватив) и с целью контрацепции и с целью профилактики инфекции.


4) Мне 28 лет,сыну 11 месяцев.Пять месяцев после родов пользовалась контрацептивным препаратом Марвелон. Я работаю и веду активный образ жизни. Приблилительно в середине цикла ухутшается мое самочувствие:чувствую слабость, сонливость, быструю утомляемость, невозможность сконцентрироваться. Это воздействие женских половых гормонов? Как подвержен организм женщины воздействию естрогена, гестагена? Либо это плохое самочувствие нужно "списывать" на что-то другое?

Возможно, это действие препарата, это достаточно распространённая реакция, а возможно есть и другие причины. Именно для этого и существуют врачи. Через интернет Вам никогда не сможет ответить на этот вопрос здравомыслящий врач. Для этого нужно поговорить с Вами, посмотреть Вас и сделать необходимые исследования. Вы ведь не спрашиваете по Интернет как починить Ваш холодильник, правда? Так что Вы считаете, что человек устроен проще чем холодильник? Одним словом смелей к врачу - к тому, кто назначил Вам Марвелон, а если Вы назначили его себе сами, что я подозреваю, то это тоже большая ошибка. Быстрей к гинекологу и не в интернет, а к живому. Удачи Вам и здоровья.


5) Я принимаю Логест 3 месяца. Подумываю о том, чтобы перейти на инъекции депо- провера. Стоит ли это делать(мне 20 лет, при этом у меня пару лет назад был обнаружен поликистоз яичников) и если стоит, то за какое время до инъекции следует прекратить прием Логеста. Спасибо

Если Вы регулярно наблюдаетесь у гинеколога и у Вас всё в порядке со здоровьем, кроме указанного заболевания, то можно, следует однако учесть, что иногда после инъекции депо-проверы не удавалось забеременеть до 5 лет, плюс довольно часто в первые 3-6 месяцев мажущие кровянистые выделения из влагалища. Через 7 дней после окончания приема Логеста можно сделать инъекцию депо-провера.


6) Уважаемые доктора! У меня три вопроса. Пожалуйста, ответьте на них, так как для меня они имеют огромное значение. 1) Мы с моим женихом очень любим друг друга и ведём регулярную половую жизнь. Всё у нас просто идеально - мы рассказываем друг другу кому что нравится, делимся новыми идеями и фантазиями, стараемся полностью удовлетворять желания друг друга. Уже во время предварительных ласк я возбуждаюсь очень-очень сильно. Секс доставляет мне огромное удовольствие, эта гамма ощущений великолепна. Но при таком замечетальном раскладе я всё равно не испытываю оргазм. Мы думали на что угодно, но всё кажется в порядке - и длительность полового акта мы регулировали, и темп фрикций меняли, но приятные ощущения есть, а оргазм не наступает. В чём же дело?
2) Я пью контрацептив Диане-35. Нужно ли делать перерывы в приёма на месяц-другой или эти таблетки можно пить безпрерывно и год и два... ? 3) Я имею домашний солярий и регулярно облучалась в нём. Но недавно мне скзали, что при приёме гормональных контрацептивов это строго запрещено. Правда ли это? Я больше не должна пользоваться солярием? Я очень жду Ваших ответов

1. У многих женщин оргастическая функция развивается окончательно после беременности. Часто у молодых, нерожавших и не беременевших женщин с трудом удается достичь оргазм (чаще методом мастурбации - можете попробовать со своим партнером).
2. Таблетки можно пить 1 год и больше, я бы посоветовал делать 3 месячный перерыв через год. Если Вам специально не назначали этот контрацептив с какой-то целью, то это не является лучшим препаратом для Вас, тем более, что он может уменьшать либидо и способность к оргазму.
3. Можно, но умеренно. Эстрогенный компонент может вызвать так называемую хлоазму (неравномерное потемнение кожи), которая потом долго не проходит. Но это чаще бывает со старыми препаратами, содержащими большее количество этинилэстрадиола.


7) Здравствуйте! Я хотела бы задать следующий вопрос: при подозрении на поликистоз яичников врач рекомендовала мне логест. 4 года назад были роды. Больше рожать не планирую. Предохраняюсь только презервативом. После родов я не поправилась совершенно. Мой рост 150 см и вес 40 кг уже 14 лет (мне 28) без изменений. Я принимаю логест месяц и обнаружила, что больше не могу так же легко регулировать свой вес как раньше, до приема. Я ела все, что хотела и проблем не было. Теперь я полнею на глазах . Мой хороший обмен веществ теперь не имеет места. Скажите, пожалуйста, возможно ли при дальнейшем приеме логеста вернуться в прежнюю форму? Отменить логест нельзя, так ка он самый низкодозированный препарат, лечиться необходимо.Но при моем росте нет ни одного лишнего сантиметра для того, чтобы полнеть. В прошлом я спортсменка и ценю хорошую физическую форму, которую и сейчас активно поддерживаю. Я знаю, что проблема банальна, но я очень переживаю и не хочу полнеть нисколько, для меня это важно. И еще, восстановится ли мой вес, после окончания курса лечения логестом? Я знаю женщин, которые не могут похудеть спустя 2 года после окончания приема гормональных контрацептивов. Заранее благодарна за ответ и извините за многословие.

Вопрос не простой. Некоторые женщины действительно полнеют на фоне приема КОК, но полнота тоже один из признаков поликистоза яичников... Если Вы действительно полнеете от логеста, его можно заменить на другие низкодозированные КОК, мерсилон, например. Есть и другие с содержанием этинилэстрадиола 20 мкг. Разница лишь в гестагенном компоненте, который изредка может давать такое побочное действие. Лучше всего этот вопрос согласовать с грамотным специалистом, т.к. здесь должны учитываться некоторые другие факторы. Т.е. мне, например, нужно Вас расспросить, осмотреть, дообследовать и т.д., чтобы дать четкие рекомендации. Вес как правило восстанавливается после отмены препарата, но с определенными усилиями и без 100% гарантии.


8) Мне 24 года, посоветуйте пожалуйста вид контрацепции, у меня миома матки. Врач дерматолог (я лечу прыщи) сказала что нужно принимать Диане 35, но в анотации написано что принимать с опухолями матки нельзя. Посоветуйте можно с миомой матки пить эти таблетки, если нет, то посоветуйте другие. Большое спасибо

Рекомендую депо-провера (инъекции), мини-пили


9) Я принимаю Три Мерси уже дольше 7 месяцев, все было прекрасно, а теперь у меня неожиданно начались месячные, как раз на второй неделе приема. Как мне принимать таблетки дальше? Начать снова или продолжать эту пачку.

1. Нужно исключить беременность и наличие начавшегося самопроизвольного аборта в данный момент. Поэтому лучше обратиться к гинекологу.
2. Если это не беременность, то принимайте дальше. Кровомазание должно пройти само собой. Если кровомазание проходить само собой не будет - принимайте вместе с три мерси премарин или этинилэстрадиол по 1 таблетке в день до окончания упаковки три мерси. В дальнейшем Вам возможно будет нужно сменить препарат на другой, с большей концентрацией эстрогенного компонента.


10) Знаю, что ПОСТИНОР влияет на менструальный цикл, как долдго может продолжаться задержка после приема 2-х таблеток? Месячные уже задержались на 5 дней. Влияет ли на изменение менструального цикла занятие сексом после долгого отсутствия близости?

На длительность цикла могут влиять различные факторы. В Вашем случае не лишне заподозрить беременность. Обратитесь к гинекологу, сделайте тест на беременность.


11) На какой день, после того, как я впервые в жизни начала принимать противозачаточные таблетки (после посещения врача) - можно? И как себя вести в 7-ми дневные промежутки времени, когда я не принимаю эти таблетки (можно ли...)?

Если прием начать в первые 2 дня цикла, то можно. В дни когда идут месячные в принципе можно, но это не гигиенично.

Смотрите также:

У нас также читают:

К сведению
Наши партнеры

зимние брендовые кроссовки официальный сайт

Онкология на шее опухоль - узнать больше информации в статьях врачей Европейской клиники.

Форум о пластической хирургии prof-medicina.ru