В родильных отделениях Британии расширяют дверные проемы

В родильных отделениях Британии расширяют дверные проемы

В Британии большинству родильных отделений пришлось расширить дверные проемы, чтобы принимать рожениц, страдающих ожирением, сообщает издание The Daily Mail.

Такие меры администрациям родильных отделений пришлось принять в связи со значительным увеличением количества беременных женщин с избыточной массой тела. На национальной конференции акушеров, которая прошла на минувшей неделе в Британской библиотеке, представители ведущих клиник, а также более чем 30 родильных отделений Лондона признали, что расширили дверные проемы, в среднем, на 10 сантиметров.

Акушер и сотрудница Confidential Enquiry Into Maternal And Child Health Джо Моддер сообщила, что в некоторых британских больницах даже были случаи, когда рожавших женщин не могли поместить в палату - именно из-за узких дверных проемов.

Медики подсчитали, что почти у 50 процентов рожениц в Великобритании диагностируется ожирение. Особенно высок процент тучных рожениц в Ливерпуле, Глазго и Лондоне. Специалисты ставят диагноз "ожирение" беременной, если вес ее тела превышает 100 килограммов, либо если индекс массы тела (BMI) выше 35 (отношение массы тела к квадрату роста).

Добавлено: 12.01.09 14:03

Смотрите также:

У нас также читают: