Возможно, скоро появится эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Возможно, скоро появится эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Американские ученые утверждают, что смогли полностью обратить вспять признаки болезни Альцгеймера с помощью экспериментальных препаратов, сообщает ВВС.

Препарат предназначается для повышения функций недавно открытого гена, который отвечает за формирование памяти мозга. Ученые провели эксперимент на мышах, результаты которого показали, что у грызунов улучшилась долговременная память и познавательная функция. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Такие же препараты (ингибиторы HDAC) в настоящее время проходят клинические испытания для использования в лечении болезни Хантингтона. Это генетическое заболевание нервной системы, характеризующееся постепенным началом обычно в возрасте 35-50 лет и сочетанием прогрессирующего хореического гиперкинеза и психических расстройств. Новые препараты уже используют также для лечения некоторых видов раковых заболеваний.

Ученые планируют проведение дальнейших исследований и изучение возможных побочных эффектов на людях, страдающих от болезни Альцгеймера. Возлагаются очень большие надежды на появление эффективного лекарства от слабоумия, что поможет многим людям с этим заболеванием жить полноценной жизнью, сообщили специалисты.

Добавлено: 07.05.09 12:47

Смотрите также:

У нас также читают: