Добавка фолиевой кислоты в хлеб может снизить уровень сердечно-сосудистых заболеваний у младенцев

Добавка фолиевой кислоты в хлеб может снизить уровень сердечно-сосудистых заболеваний у младенцев

Добавка в состав хлеба фолиевой кислоты может снизить риск рождения детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, считают канадские специалисты.

Уровень тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний у новорожденных значительно снизился поле того, как в Квебеке (Канада) начали добавлять в муку и макароны фолиевую кислоту с 1998 года. Британские медики обсуждали возможную пользу и вред повышения уровня фолиевой кислоты в составе хлеба для жителей Европы, а ввели такую практику с 2007 года, пишет British Medical Journal.

Проблема состоит в том, что если повышать уровень фолиевой кислоты в продуктах массового потребления, то, возможно, это может привести к проблемам со здоровьем у определенной группы людей. Например, у людей преклонного возраста, чей организм уже не усваивает в должной мере витамины группы В, считают некоторые ученые.

В связи с различными предположениями по этому поводу британские ученые в настоящее время ведут работы по изучению риска возникновения раковых заболеваний, связанного с употреблением большего количества фолиевой кислоты. Результаты исследования специалисты планируют получить уже этим летом, сообщает ВВС.

Добавлено: 13.05.09 13:33

Смотрите также:

У нас также читают: