Необходимость маркировки на содержание ГМО в Украине планируют перенести на 2010 год

Необходимость маркировки на содержание ГМО в Украине планируют перенести на 2010 год

Министерство экономики Украины рассматривает возможность перенесения сроков введения обязательной маркировки продуктов питания на содержание в них генетически модифицированных организмов (ГМО) на следующий год.

Заместитель министра экономики Виктор Пантелеенко сообщил, что на сегодняшний день рассматривается вариант введения такой маркировки с 1 января либо с 1 июля 2010 года. Причина, по которой возникла необходимость перенесения сроков, это неурегулированность некоторых технических вопросов, в частности, отсутствие так называемой системы отслеживания продуктов и сырья, поступающих в Украину, пояснил Пантелеенко.

Введение маркировки будет зависеть от того, как скоро удастся решить технические вопросы. Это может быть 1 января или 1 июля 2010 года, отметил замминистра.

По сообщению УНИАН, 13 мая 2009 года Кабинет Министров Украины принял постановление №468, которым утвердил порядок маркировки пищевых продуктов, содержащих более 0,1% генетически модифицированных организмов (ГМО). Обязательная маркировка продуктов, согласно данному документу, вводится с 1 июля текущего года.

Добавлено: 22.06.09 14:54

Смотрите также:

У нас также читают: