Яд, которым отравили В. Ющенко, считается самым ядовитым вариантом диоксина

Яд, которым отравили В. Ющенко, считается самым ядовитым вариантом диоксина

Ученые установили, что диоксин, которым был отравлен в то время еще кандидат на пост Президента Украины, а ныне Президент Украины Виктор Ющенко, был самым ядовитым из существующих, сообщает УНИАН.

Исследователи сообщили, что ядовитое вещество было настолько чистым, что не возникает сомнений в его лабораторном происхождении, а также оказалось, что этот диоксин признан самым ядовитым. Результаты исследовательской работы были опубликованы в британском медицинском журнале Lancet.

В частности, речь идет о наиболее ядовитом варианте диоксина, который содержался также в веществе “Agent orange“, применявшемся американскими войсками при уничтожении лесов во время войны во Вьетнаме.

В то же время отмечается, что подтверждения этой информации из других источников нет. Исследование также не дает ответа, где именно был изготовлен диоксин, и кто стоит за отравлением Президента Украины.

Как сообщал УНИАН, во время президентской избирательной кампании осенью 2004 году В. Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела об его отравлении до сих пор не завершено.

Добавлено: 05.08.09 15:47

Смотрите также:

У нас также читают: