Гашиш приводит к нарушениям работы мозга, но многие подростки об этом не знают

Гашиш приводит к нарушениям работы мозга, но многие подростки об этом не знают

Почти каждый второй подросток знает кого-то, у которого были проблемы умственного характера, такие как паранойя, паника, но не все подростки, принимающие гашиш, связывают такие проблемы с его использованием, сообщили специалисты.

Ученые провели опрос, в котором приняли участие 27 тыс. подростков. Оказалось, что 42% опрошенных в возрасте от 11 до 18 лет были знакомы с кем-то, кто испытывал потерю памяти, приступы паники или паранойю от употребления гашиша, и 74% участников эксперимента знали о риске побочных эффектов.

Конкретно исследователи выяснили, что 64% молодых людей знали, что при использовании гашиша могут возникнуть панические состояния, 42% знали, что это может вызвать паранойю, и 38% думали, что гашиш может привести к потере памяти. 50% подростков связывали использование гашиша с проблемами в школе и колледже. Четверть опрошенных не находили в курении «травки» ничего плохого, и 14% считали, что гашиш помогает им справиться с жизненными проблемами.

Большинство подростков (55%) не хотят рисковать своим здоровьем и отказываются пробовать и регулярно курить гашиш, однако остальные не считают это занятие опасным и пытаются расслабиться таким образом. Гашиш небезопасен для деятельности мозга, необходимо донести эту информацию как можно большему количеству подростков в надежде, что это сократит число практикующих такой способ расслабления, подчеркнули исследователи.

Добавлено: 06.08.09 16:12

Смотрите также:

У нас также читают: