Детям не рекомендуется принимать от гриппа Tamiflu и Relenza

Детям не рекомендуется принимать от гриппа  Tamiflu и Relenza

Детям нельзя давать от гриппа такие препараты, как Tamiflu, так как потенциальные побочные эффекты могут превысить пользу от принятия лекарства, сообщает Reuters.

Правительства стран по всему миру создали запасы препаратов Tamiflu и Relenza для борьбы со свиным гриппом. Уровни заболеваемости и смертности от пандемии гриппа остаются низкими, однако только в Великобритании сотни тысяч доз препарата Tamiflu были розданы людям с подозрениями на свиной грипп, приблизительно половина из которых — дети.

Tamiflu может вызвать рвоту у детей и другие тяжелые состояния. К такому заключению пришли ученые в результате изучения отчетов семи клинических испытаний, в которых рассматривали влияние препаратов Tamiflu и Relenza для лечения сезонного гриппа среди детей от 1 до 12 лет.

Исследователи считают, что использование этих препаратов для лечения детей может быть неоправданным, так как побочные эффекты могут быть опаснее, чем сам вирус гриппа, для здоровья детского организма. Исследование было опубликовано в British Medical Journal.

Добавлено: 11.08.09 11:39

Смотрите также:

У нас также читают: