ВОЗ сообщает о сложных случаях заболевания свиным гриппом среди молодежи, требующих интенсивного лечения

ВОЗ сообщает о сложных случаях заболевания свиным гриппом среди молодежи, требующих интенсивного лечения

Медики сообщают о серьезной форме свиного гриппа, когда вирус попадает сразу в легкие и вызывает тяжелое заболевание у здоровых молодых людей, что требует дорогостоящего лечения.

Некоторые страны сообщают о том, что около 15% пациентов, госпитализированных с вирусом нового гриппа, нуждались в интенсивной терапии, сообщает ВОЗ в докладе относительно пандемии вируса гриппа A/H1N1. В течение зимнего периода в южном полушарии несколько стран заявили, что необходимость в интенсивной терапии оказала огромную нагрузку на работу медицинского обслуживания.

Жители северного полушария готовятся к осеннему и зимнему периодам, которые обычно отличаются ростом простудных и вирусных инфекций. Однако, в этом году в связи с пандемией свиного гриппа подготовка систем здравоохранения в разных странах должна проходить более интенсивно, так как нагрузка на медицинское обслуживание ожидается очень большая, и медики должны быть к этому готовы, сообщает ВОЗ.

Также, ВОЗ встревожена случаями опасной формы заболевания среди здоровой молодежи, которые чаще всего менее подвержены инфицированию сезонным гриппом, пишет Reuters.

Добавлено: 31.08.09 14:30

Смотрите также:

У нас также читают: