Разглаживать и увеличивать губы можно будет с помощью трансплантации тканей из области шеи

Разглаживать и увеличивать губы можно будет с помощью трансплантации тканей из области шеи

Можно забыть об инъекциях коллагена для разглаживания морщин на губах. Американские косметические хирурги разработали эффективный способ пересадки ткани мышц шеи для разглаживания морщинок на губах и создание гладкой кожи, что делает губы более пухлыми, сообщает ВВС.

Группа медиков из Центра Эстетической Хирургии утверждает, что они достигли хороших результатов у 25 пациентов, пересадив мышечные ткани из области шеи в область губ. По мнению специалистов, такой вид хирургии может выступить в роли реконструкции губ и стать способом борьбы с признаками старения, давая возможность выглядеть губам более пухлыми и гладкими. Результаты работы были опубликованы в Archives of Facial Plastic Surgery.

Более полные губы — популярный выбор среди косметических процедур. Многие полагают, что наличие пухлых губ очень важно, так как губы являются символом сексуальности и чувственности. Даже в древности женщины прибегали к яркой окраске губ, чтобы визуально их увеличить и быть более привлекательными для мужчин. Коллагеновые инъекции вошли на рынок с 1980 года и остаются достаточно популярными и сегодня.

Однако, новый метод решения проблемы старения и объема губ позволит делать это без внедрения инородных компонентов, что более безопасно для организма. Новая методика требует тщательной проверки и испытаний, чтобы избежать негативных последствий для здоровья, заметили ученые.

Добавлено: 16.03.10 13:25

Смотрите также:

У нас также читают: