Работа без обеда приводит к возникновению ряда серьезных заболеваний

Работа без обеда приводит к возникновению ряда серьезных заболеваний

Каждый четвертый работник рискует здоровьем, если трудится весь день без перерывов, утверждают британские исследователи.

Ученые провели опрос, в ходе которого выяснили, что треть опрошенных не может выкроить даже полчаса на работе, чтобы пообедать, не говоря уж об отдыхе. Губят здоровье трудоголиков и такие нехорошие привычки, как долгая работа в одном и том же положении, а также нежелание брать больничный в случае недомогания или стресса. Результат таков: долгие или даже хронические боли в спине, ожирение, депрессии, заболевания сердца и инсульты.

По мнению специалистов, за перегрузки и отсутствие перерывов расплачиваются не только работники, но и работодатели: первые ухудшают здоровье, а вторые недополучают или теряют прибыль из-за снижения производительности труда подчиненных.

Исследователи предупреждают, что трудоголики чаще других подвержены физическим недомоганиям и психическим расстройствам. Их жизнь – постоянный стресс, организм хронически не получает передышки. Кроме синдрома выгорания, хронической усталости и различных неврозов, у человека, проводящего все свободное время в работе, обычно находят проблемы со спиной, желудком, сосудами, сердцем и еще целый ворох заболеваний.

Добавлено: 15.06.10 11:03

Смотрите также:

У нас также читают: