Китай ставит новые условия перед приемными семьями

Власти Китая внесли существенные изменения в закон об усыновлении китайских детей иностранными гражданами. Теперь люди, страдающие ожирением, не состоящие в браке или в возрасте старше 50 – не смогут усыновить ребенка.

Детали этого закона еще не уточняются, однако многие агентства по усыновлению детей говорят, что он вступит в действие с 1 мая этого года.

Иностранные агентства говорят, что такие критерии отсекают более 25% потенциальный родителей.

Новый закон разрешает усыновление только парам, которым от 30 до 50 лет, они официально женаты и имеют не более 2-х разводов за всю жизнь.

Людям с нестандартной ориентацией, людям, принимающим какие-либо препараты, направленные на лечение тревожности или депрессии, имеющим весо-ростовой индекс выше 40, живущим на пенсию или пособие по инвалидности – отныне усыновить ребенка из Китая строго запрещено.

По мнению специалистов, закон коснется очень многих, так как даже безобидные успокоительные, принимаемые непродолжительное время, могут послужить причиной для отказа.

Власти Китая говорят, что причиной такого шага послужило то, что показатели экономического и культурного уровня общества растут, поэтому брошенных детей становится все меньше и официальный Китай хочет создать им наиболее здоровые и адекватные условия для проживания в приемных семьях.

До введения строгих ограничений на усыновление, Китай был одной из самых популярных стран, откуда иностранцами было усыновлено больше всего детей. На втором месте стоит Гватемала, на третьем - Россия.

Добавлено: 21.12.06 11:10

Смотрите также:

У нас также читают: