FDA проверит связь пищевых красителей с гиперактивностью

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) проверит безопасность пищевых красителей, содержащихся в готовых к употреблению продуктах, сообщает The New York Times. По результатам проверки экспертная комиссия даст заключение о целесообразности введения специальной маркировки указанной продукции.

Надзорное ведомство запланировало проверку из-за растущего числа свидетельств, подтверждающих связь между употреблением продуктов, содержащих красители, и развитием у детей различных поведенческих расстройств, в том числе гиперактивности.

Согласно предварительному отчету FDA, красители могут быть безвредны для здоровых потребителей. Однако, по мнению специалистов ведомства, употребление некоторых пищевых добавок, в частности искусственных красителей, может ухудшить состояние детей с предрасположенностью к поведенческим расстройствам.

В 2008 году американская организация "Центр по использованию достижений науки в интересах общества" (Center for Science in the Public Interest, CSPI) опубликовала обращение к органам надзора в сфере продуктов питания. По мнению защитников прав потребителей, покупая продукты с различными искусственными добавками, в том числе конфеты, чипсы или "готовые завтраки", некоторые родители не подозревают, что подвергают риску своих детей.

Добавлено: 31.03.11 09:00

Смотрите также:

У нас также читают: