Пластырь от болезни Альцгеймера: эффективно и безопасно

Новая вакцина от болезни Альцгеймера в виде пластыря была протестирована исследователями Южной Флориды. Им удалось полностью излечить от этого заболевания группу лабораторных мышей.

Вакцина, вводимая в виде накожной терапевтической системы-пластыря будет гораздо более эффективна и проста в применении по сравнению с традиционными инъекциями.

Суть болезни Альцгеймера заключается в отложении специфического белка бета-амилоида в мозгу. Белковые отложения сливаются между собой и формируют повреждающие бляшки, вызывая необратимую деменцию и инвалидизацию пациента.

Вакцина от заболевания активирует иммунную систему, помогая ей «опознать» бета-амилоид и активно его атаковать и растворить.

При исследовании вакцины, которая вводилась путем инъекции вызвало несколько случаев смертельных осложнений.

Эти осложнения побудили исследователей создать принципиально другой вид вакцины, которая показала свою полную эффективность и безопасность при лечении лабораторных животных со старческими изменениями в мозгу, которые аналогичны человеческой болезни Альцгеймера.

При этом пластырь не имел токсичных свойств, присущих инъекционной форме вакцинотерапии.

Если исследования на лабораторных животных покажут долгосрочную безопасность, ученые планирую перейти к организации клинических исследований. Вакцинотерапия в форме накожного пластыря разработана впервые.

Добавлено: 23.01.07 11:21

Смотрите также:

У нас также читают: