В Великобритании намерены создать Центры донорской спермы и яйцеклеток

В Великобритании намерены создать Центры донорской спермы и яйцеклеток

Британские чиновники призывают сдавать сперму и яйцеклетки так же часто, как и кровь. По мнению Лизы Жардин, председателя Департамента репродукции человека и эмбриологии, клиники должны усовершенствовать схему взаимодействия с донорами. По статистике, многие мужчины готовы сдать биологический материал, но далеко не все ЭКО-клиники идут им навстречу.

Также, по мнению Жардин, некомфортна и сама обстановка в отделениях, занимающихся приемом донорской спермы (заставляют доноров ждать и чувствовать себя не к месту, указывают некорректно имена в анкетах и т.д.). Нужно создать отдельные центры, где донорство станет основным направлением, считает председатель департамента. За пару недель до этого выступления в Великобритании увеличили выплаты за пожертвование яйцеклетки с 250 фунтов до 750.

В свою очередь, мужчинам платят 35 фунтов за донорский биологический материал. Но, бывает, необходимо посетить центр до шести раз, чтобы донорство засчиталось. Также эксперты выступают за более подробное указание в анкете информации о доноре. Правда, некоторые медики опасаются, что в таком случае лица, пришедшие за биологическим материалом, будут излишне придирчивы. В целом же системе мешает негативное отношение к мужчинам-донорам, утверждает Лиза Жардин.

Добавлено: 09.04.12 11:28

Смотрите также:

У нас также читают: