Особая смесь из стволовых клеток вылечит травмы позвоночника

Особая смесь из стволовых клеток вылечит травмы позвоночника

Американские исследователи предложили лечить травмы позвоночника особым коктейлем из стволовых клеток, сообщает www.hemafund.com.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего смоделировали травму спинного мозга у крыс и применили для ее лечения свой уникальный метод. Суть нового подхода заключается в предварительной подготовке взрослых нейральных стволовых клеток. Их, согласно данной технологии, необходимо смешать с факторами роста, улучшающими размножение клеток, и белком фибрином. Полученную гелеобразную массу наносят на поврежденные участки спинного мозга.

Спустя шесть недель после нанесения нейральных стволовых клеток в геле, специалисты обнаружили, что по количеству восстановленных аксонов (отростки нервных клеток, по которым нервные импульсы идут от тела клетки к органам и другим нервным клеткам), новая методика в 200 раз превышает по эффективности все известные на сегодняшний день.

Эксперты отметили, что после введения стволовых клеток на специальном носителе, полученные результаты превзошли все ожидания, и состояние пациентов кардинально отличалось от участников контрольной группы.

Ранее мы сообщали, что зубную ткань будут использовать в лечении травм позвоночника.

Добавлено: 24.09.12 10:29

Смотрите также:

У нас также читают: