Выносить ребенка после постоянных выкидышей поможет простой аспирин

Выносить ребенка после постоянных выкидышей поможет простой аспирин

При повторяющихся выкидышах нужно просто сделать анализ крови и ежедневно принимать аспирин, чтобы избежать развития антифосфолипидного синдрома, считают британские специалисты из Лондонского госпиталя.

Антифосфолипидный синдром (АФС) — заболевание серьезное и очень коварное, которое часто ведет к прерыванию беременности, это может случиться как на малом сроке, так и практически перед родами. Данный синдром дает о себе знать, когда образуются антитела к некоторым собственным фосфолипидам. В результате появляется иммунная реакция на процессы имплантации, роста, развития эмбриона и плода. Синдром фиксируется у 5% беременных.

Данный синдром можно выявить по простому анализу крови. А обычный аспирин, разжижающий кровь, поможет нормально выносить ребенка. Анализ стоит делать после первого выкидыша. Второй выкидыш является однозначным показанием к тестированию. В ходе исследования ученые выяснили, что прием аспирина способен повысить отметки удачной беременности с 20% до 80%.

Многие женщины сталкиваются с 12-15 выкидышами, прежде чем им поставят диагноз. Это говорит о том, что данный синдром до сих пор мало знаком врачам. Симптомами расстройства являются мигрени, проблемы с памятью, равновесием. Некоторых медиков это может натолкнуть на мысли о рассеянном склерозе.

Добавлено: 26.10.12 11:36

Смотрите также:

У нас также читают: