Диета Аткинсона признана самой эффективной и безопасной

Исследование и сравнение нескольких диет на научной основе говорит о том, что диета Аткинсона может быть одной из самых эффективных диет для женщин, желающих сбросить лишний вес.

Основа диеты Аткинсона - ограничение углеводов: хлеба, сахара в пользу продуктов, богатых белком.

При сравнении трех различных диет втечение 12 месяцев, те женщины, которые придерживались диеты Аткинсона, теряли в два раза больше, чем остальные.

Однако, мнения касательно пользы этой диеты весьма противоречивы, так как увеличив азотистую нагрузку на организм, такая диета может привести к недостатку остальных необходимых нутриентов.

На смену "чистой" диеты Аткинсона пришла диета Gl, которая предлагает не ограничивать продуктов, которые высвобождают углеводы медленно.

По словам организатора исследования профессора Christopher Gardner из Стэнфордского университета, Калифорния, многие люди интересуются долгосрочными последствиями тех или иных диет. Результаты его работы могут дать ответы на эти вопросы.

Работа заключалась в том, что 311 женщин фертильного возраста, страдающих ожирением, питались по схеме одной из четырех диет втечение года.

Одна группа следовала диете Аткинсона, вторая - диете, рекомендованной официальными программами по похудению и которая заключалась в употреблении пищи содержащей мало жиров и много углеводов.

Третья группа питалась практически одними углеводами, но практически полностью исключала жиры. Четвертая была схожа с диетой Аткинсона, но содержала немного больше углеводов.

После года такой диеты, группа Аткинсона потеряла в среднем, около 4,5 кг, вдвое больше, чем на диете с неограниченным количеством углеводов. Диета Zone, схожая с диетой Аткинсона, помогла потерять в среднем около полутора кг.

Кроме потери веса, эти женщины имели самый низкий уровень холестерина и триглицеридов, а также артериального давления - комплексный показатель улучшения здоровья в целом.

Добавлено: 05.03.07 15:52

Смотрите также:

У нас также читают: