Сантехник и дворник поликлиники отравили ее пациентов парами хлора

В городе Старый Оскол Белгородской области 16 пациентов поликлиники при городской больнице № 2 отравились парами хлора, один человек в результате отравления попал в реанимацию, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Информация о сильном запахе хлора в районе здания поликлиники поступило в дежурную часть отдела полиции утром 17 января. Прибывшие на место сотрудники полиции и МЧС эвакуировали медицинский персонал, посетителей поликлиники и оцепили территорию. При обследовании здания на ступеньках при спуске в подвал был обнаружен металлический баллон, из которого произошла утечка жидкого хлора.

Как было установлено, сантехник и дворник поликлиники решили сдать на скупку лома черного металла два металлических баллона, которые длительное время хранились в подвале здания. Их попытка разрезать один из баллонов шлифовальной машинкой привела к выбросу из баллона сжиженного хлора. Мужчины вытянули баллон с вытекающим из него хлором из подвала наружу, оставили на ступеньках и покинули место происшествия. Запах газа распространился по всему зданию поликлиники и прилегающей территории.

В результате за медицинской помощью в медучреждения города обратилось 16 человек из числа пациентов поликлиники. Один человек, 73-летний мужчина, находится в реанимации.

По факту происшествия Старооскольской городской прокуратурой организована проверка, ход которой находится на контроле прокуратуры области. По результатам проверки будет дана оценка действиям лиц, виновных в произошедшем, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Добавлено: 18.01.13 13:09

Смотрите также:

У нас также читают: