Чтобы потерять пару кило, вместо спортзала можно сходить "налево"

Чтобы потерять пару кило, вместо спортзала можно сходить

Интрижка на стороне способствует сбросу веса, утверждают британские психологи из Бирмингемского университета.

Ученые провели исследование среди 3 тыс. человек. Оказалось, что благодаря измене похудели чуть больше 50% мужчин и 62% женщин. Мужчины в среднем теряли 2,7 килограмма, а женщины — 4,5 килограмма.

По мнению экспертов, сам факт измены оказывает сильное давление на человека. Ему приходится лгать, избегать прямых стычек и скрываться. Все это повышает уровень стресса. В свою очередь, в состоянии стресса активно вырабатывается адреналин и кортизол. В итоге учащается сердцебиение, человек чаще дышит, повышается давление и уровень серотонина. В комплексе это позволяет сжечь калории.

Кроме того, у изменщика остается меньше свободного времени. Человек пропускает приемы пищи и постоянно куда-то бежит. Также многие люди хотят хорошо выглядеть, чтобы поразить нового партнера. Поэтому прикладывают максимум усилий.

Несмотря на то что регулярный секс полезен для сердца, ученые из Университета Флоренции предупреждают, что измена повышает риск сердечного приступа у женатых мужчин. Не исключено, что здесь играет важную роль депрессия и недовольство своей семейной жизнью. А вот счастливый союз, напротив, поддерживает здоровье.

Добавлено: 21.02.13 13:41

Смотрите также:

У нас также читают: