Число жертв «Трухлявого пня» достигло почти ста человек

К 26 февраля число отравившихся некачественными тортами «Старая Прага» и «Трухлявый пень» жителей Пермского края возросло до 94 человек, у 19 из них подтвержден диагноз «сальмонеллез», сообщает региональное учреждение «Гражданская защита», созданное правительством края для борьбы с катастрофами и стихийными бедствиями. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное.

По состоянию на 19 февраля количество пострадавших оценивалось в размере 55 человек, сальмонеллез был лабораторно подтвержден у семи из них.

Как сообщалось, обращаться в медицинские учреждения края с симптомами острой кишечной инфекций граждане начали еще 11 февраля. Было установлено, что все заболевшие употребляли в пищу продукцию ООО «Кондитерская Софья», расположенной в деревне Крохово Пермского района, в частности торты «Старая Прага» и «Трухлявый пень».

Проведенная на предприятии проверка выявила грубые нарушения санитарно-гигиенических норм, а лабораторные исследования показали наличие в тортах сальмонеллы. В настоящее материалы по выявленным нарушениям переданы в суд, продукция ООО изымается из продажи, реализация ее в розничной сети запрещена.

Добавлено: 27.02.13 14:00

Смотрите также:

У нас также читают: