Препараты от болезни Альцгеймера для ряда пацентов могут быть бесполезны или вредны

Препараты от болезни Альцгеймера для ряда пацентов могут быть бесполезны или вредны

Препараты для лечения болезни Альцгеймера не помогают пациентам с умеренными когнитивными нарушениями. Более того, они способны вызвать проблемы в работе желудка и кишечника, утверждают канадские исследователи из Университета Торонто.

Известно, что у людей с умеренными когнитивными нарушениями наблюдаются незначительные проблемы с памятью. Их недостаточно, чтобы диагностировать деменцию или чтобы они негативно сказывались на повседневных занятиях. Однако ежегодно от 3 до 17% людей с подобными проблемами в итоге начинают страдать от слабоумия.

Считалось, что прием препаратов против болезни Альцгеймера может приостановить начало развития заболевания. В ходе исследования ученые изучили влияние препаратов от болезни Альцгеймера (донепезила, ривастигмина, галантамина, мемантина) и пришли к выводу, что людям с умеренными когнитивными нарушениями препараты не помогали.

Специалисты пояснили, что все эти средства воздействуют на разные нейропередатчики вроде ацетилхолина. Как оказалось, они лишь повышали риск желудочно-кишечных расстройств (пациентов тошнило, у них была диарея, рвота), головных болей, брадикардии (при приеме галантамина), не оказывая при этом положительного влияния на когнитивные способности.

Добавлено: 18.09.13 13:30

Смотрите также:

У нас также читают: