Новый препарат для лечения ВИЧ дает больным реальную надежду

Новый препарата для лечения ВИЧ/СПИДа показал в клинических исследования весьма обнадеживающие результаты, говорят ученые.

Darunavir был разработан испанскими учеными для пациентов с запущенными формами ВИЧ. В исследовании больных лечили комбинацией нового препарата с малыми дозами традиционной антиретровирусной терапией.

На сегодняшний день вопрос о новых антиретровирусных заболеваниях стоит очень остро, так как многие препараты становятся неэффективными после нескольких лет использования.

Результаты исследования, которое было проведено в Барселоне, опубликованы в журнале The Lancet.

Darunavir относится к классу ингибиторов протеаз, лекарственным средствам, которые останавливают действие вируса путем блокировки его ферментов.

В эксперименте, пациенты либо получали традиционное лечение, либо комбинацию из традиционного препарата и нового препарата.

Критерием эффективности лечения стало измерение количества генетического материала (РНК) в крови пациентов через 48 недель.

Новый препарат обеспечил 10-кратное падение количества генетического материала в 61% случаев, в то время как традиционная терапия - только в 15%. Практически у половины пациентов, принимающих Darunavir, количество копий вируса упало до 50 копий в миллилитре - самой малой регистрируемой концентрации.

По словам Keith Alcorn, старшего редактора информационной службы Aidsmap, настоящее открытие дает надежду на то, что в скором времени могут появиться несколько препаратов, которые будут способны держать уровень вируса на не определяемой черте втечение многих лет, что даст всем инфицированным реальную надежду.

Добавлено: 05.04.07 09:11

Смотрите также:

У нас также читают: