Заменитель сахара не представляет угрозы для здоровья

Заменитель сахара не представляет угрозы для здоровья

Искусственный заменитель сахара аспартам безопасен для употребления и не связан с рисками для здоровья, как считалось ранее, утверждают представители Европейского агентства по безопасности продуктов питания.

Сахарозаменитель вошел в обиход в 1980-х годах. С тех пор было проведен ряд исследований о влиянии данного вещества на организм человека и выявлены различные риски для здоровья. В ходе нового исследования европейские ученые изучили влияние заменителя сахара со всех возможных сторон, чтобы дать ему полную оценку.

В результате эксперты установили, что аспартам, который чаще всего на этикетках отмечается как E951, и продукты его распада безопасны для потребления человеком. Подсластитель примерно в 200 раз слаще сахара и содержится во многих продуктах и безалкогольных напитках. Это дает возможность потреблять значительно меньше сахара. Суточная доза заменителя сахара составляет 40 мг на кг массы тела в день.

Эксперты утверждают, что данное исследование является наиболее полным на эту тему. Это дает возможность укрепить уверенность потребителей в научной базе системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в ЕС и регулировании пищевых добавок.

Добавлено: 11.12.13 13:30

Смотрите также:

У нас также читают: