Не смотря на призывы Президента воздерживаться, американские подростки продолжают активно заниматься сексом

Американская программа сексуального просвещения и полового воспитания, которая ориентирована на то, что подросткам стоит воздерживаться от вступления в интимные отношения, потерпела провал.

Согласно специально организованному по заказу Конгресса исследованию, результаты которого были опубликованы в этот понедельник, подростки, которым преподается данная программа, вступают в интимные отношения также часто, как и те, кто не изучает такого предмета.

Опрос, проведенный среди 2,000 американских старшеклассников, показал, что половина учеников колледжей, которые проходили программу, ориентированную на воздержание до брака, имеют точно такое же положительное отношение к интимным отношениям, как и те, кто проходил курсы полового воспитания, посвященных вопросам контрацепции.

Для обеих групп и контрольной средний возраст вступления в интимные отношения был идентичным и составлял 14,9 лет.

За последние 12 месяцев, 23% опрошенных отметили, что имели сексуальные контакты и использовали кондомы каждый раз, 17% из обеих групп, что имели интимные отношения и иногда пользовались контрацептивами и 4%, что вступали в интимные отношения без использования контрацептивов.

Как говорят специалисты, программа, ориентированная на воздержание, не уменьшила количества сексуальных контактов, однако и не увеличивала количества подростков, которые не использовали контрацептивов.

Не смотря на мнение критиков о полной неэффективности данной программы и нецелесообразном применении средств, правительство США тратит на ее реализацию около 176 миллионов $ ежегодно.

Добавлено: 16.04.07 12:33

Смотрите также:

У нас также читают: