Беременную медсестру уволили за отказ от прививки

Беременную медсестру уволили за отказ от прививки

Беременная медсестра была уволена после того, как отказалась делать прививку от гриппа, опасаясь выкидыша. Дреонна Бретон дала интервью CNN, заявив, что она заботится о своем теле, а потенциальный риск не стоит того, чтобы делать прививку. Медсестра отказалась от вакцинации, мотивируя это тем, что последствия воздействия вакцины на беременных не были известны.

29-летняя Бретон работала в медицинском центре Horizons Healthcare Services в Ланкастере, штат Пенсильвания, в то время как ей сообщили о необходимости прививки от гриппа для всех сотрудников. Медсестра пришла к решению об отказе от вакцинации после трех выкидышей. Однако руководство медицинского центра заявило о том, что она будет уволена, если не подвергнется вакцинации. Пресс-секретарь Horizons Healthcare Services Алан Петерсон заявил CNN в интервью, что медработник, не прошедший вакцинацию - это беспринципно, а беременные женщины в наибольшей степени подвержены гриппу. Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) утверждают, что получение прививки от гриппа во время беременности является лучшей защитой для самой женщины и ее плода.

Дреонна Бретон заявила, что знает о позиции CDC в отношении вакцинации, однако сознательный отказ - это был ее личный выбор. Так она избежала неизвестных последствий для себя и ребенка, поделилась своим убеждением женщина. Медсестра Бретон предложила в качестве альтернативы надевать защитную маску на работе, поскольку такая практика используется, если работники освобождены от вакцинации по религиозным соображениям. В больнице не одобрили такого варианта решения вопроса.

В настоящее время медсестра не заинтересована в возможности судебного иска. Она утверждает, что хочет лишь пересмотра компанией политики в отношении вакцинации беременных сотрудниц и выражает желание далее продолжать работу в должности медсестры.

Добавлено: 03.01.14 11:25

Смотрите также:

У нас также читают: