Один из 30 детей рождается живым при аборте

Один из 30 детей, которые рождаются благодаря процедуре медицинского аборта, рождается на свет живыми. Таковы данные великобританского исследования, проведенного втечение 10 лет.

Данные были получены из 20 госпиталей, в которых проводились прерывания беременности по медицинским показаниям на срок между 20 и 24 неделях.

Практически во всех случаях прерывания по показания болезней плода, рожденный ребенок был жив и прожил несколько часов.

По словам организаций по защите прав не рожденных детей, эти данные - всего лишь вершина айсберга. Эксперты по вопросов абортов считают напротив, что такое явление весьма редко.

Большинство абортов, проводящихся в различных странах мира проводятся при полном здоровье ребенка по "социальным" причинам.

Для оценки количества случаев живорождения, исследователи оценили состояние детей, матери которых пошли на аборт по причинам врожденных пороков у детей. Всего оценивалось 3,189 абортов с 1995 по 2004 годы.

102 ребенка, около 1 случая на 30 абортов, родились живыми.

Представитель организации по защите прав детей, Джулиа Миллингтон, прокомментировала эти данные так:" Если среди детей, которые признанны нежизнеспособными, живым рождается каждый 30-й, что же тогда можно говорить о здоровых нормальных детях?!"

В Великобритании аборт разрешен до 24 недель, однако в случае позднего прерывания, должно быть серьезное медицинское показание: нежизнеспособность ребенка или риск для жизни матери.

Руководство по позднему прерыванию беременности, выпущенное в 1996 году, гласит, что врач должен быть полностью уверен, что препарат, который используется для позднего прерывания беременности не только достаточно эффективен для родов, но и гарантирует то, что ребенок не родится живым. Согласно этому руководству, врач, который проводит аборт, "освобождается" от ответственности за жизнь ребенка.

По словам другого специалиста по беременности и родам, Энн Фуреди считает, что прерывание беременности на таком сроке - редкость и переносить данные ретроспективного исследования на здоровых детей - неправомерно. Кроме того, такая информация может повредить женщинам, которые и так вынуждены принять неимоверно тяжелое решение и расстаться с ребенком по причине его нежизнеспособности.

Добавлено: 20.04.07 14:03

Смотрите также:

У нас также читают: