Дорожно-транспортные происшествия уносят больше жизней, чем рак, туберкулез и СПИД

По словам экспертов, самым грозным убийцей молодежи является не СПИД или рак, а дорожно-транспортные происшествия. На дорогах погибает больше всего людей: 400,000 ежегодно лишаются жизни, в то время ка миллионы остаются инвалидами.

Большинство ДТП происходят в развивающихся странах, особенно Африки. Большинство из аварий можно предотвратить современными средствами.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, приуроченный к первой Всемирной неделе безопасности на дорогах.

Отчет, озаглавленный как «Безопасность молодежи на дорогах» содержит предположение, что большинство аварий на дорогах- предсказуемы и предотвратимы.

Многие из них вовлекают детей, которые играют на улицах, пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов. Особой проблемой также является вождение в нетрезвом состоянии.

По словам специалистов ВОЗ, в развитых странах ряд достаточно простых мер помог ограничить количество аварий на дорогах и тяжесть повреждений людей в этих авариях.

Среди мер, которые должны быть обязательными для всех стран находятся: ограничение скорости проезда, штрафы и строгий запрет на вождение в нетрезвом виде, законодательство, запрещающее вождение без ремней безопасности, защитного шлема и авто-сидения для ребенка.

По словам доктора Этьена Крюга, директора Департамента по предупреждению насилия и травматизма, то, что аварии уносят больше жизней, чем туберкулез, малярия и СПИД – стало для ВОЗ настоящим шоком.

Добавлено: 21.04.07 09:15

Смотрите также:

У нас также читают: