Метод ЭКО с тремя родителями впервые будет применен в Великобритании

Метод ЭКО с тремя родителями впервые будет применен в Великобритании

Великобритания станет первой страной мира, в которой будет использоваться новый метод лечения бесплодия. Экстракорпоральное оплодотворение с участием трех биологических родителей позволит избавиться от бесплодия семьям, которые хотят избежать передачи неизлечимых митохондриальных заболеваний ребенку. По статистике, один из 6500 тысяч детей во всем мире страдает от таких болезней.

Инновационный шаг получил высокую оценку врачей, но критики метода утверждают, что он может привести к появлению младенцев с генетическими модификациями. ЭКО с тремя родителями получило свое название потому, что потомство, родившееся в результате такой процедуры, будет иметь гены от матери, отца и от женского донора. В ближайшее время в Великобритании впервые имплантируют генетически модифицированные эмбрионы женским донорам.

Метод «тройного ЭКО» будет заключаться во вмешательстве в процесс оплодотворения с целью удаления неисправной митохондриальной ДНК, которая приводит к наследованию проблем с сердцем, печеночной недостаточности, мозговым нарушениям, слепоте и мышечной дистрофии.

Используя метод «ЭКО с тремя родителями», семьи с митохондриальными заболеваниями, передающимися по материнской линии, смогут рожать здоровых детей.

Добавлено: 28.02.14 11:56

Смотрите также:

У нас также читают: