Не верьте чудо-средствам для похудения

Страницы журналов, сайтов и телевизионная реклама пестреют призывами похудеть без упражнений и диеты, говоря о клинических доказательствах эффективности и безопасности того или иного "чудо-средства".

Помогают ли такие средства? Не является ли то, что звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, неправдой? К сожалению, да.

Миллионы потребителей привлеченные обещанием легкого похудения покупают биологические добавки, которые зачастую даже не имеют клинического заключения о безопасности, особенно при приеме месяцами.

Согласно данным статистики, более 20% женщин и около 10% мужчин покупают не рецептурные биологические добавки с целью похудения.

По мнению эксперта по диетологии, доктора Роберта Сэйпера из Гарварда, люди, которые мечтают о "волшебной таблетке", которая помогла бы им решить проблемы с лишним весом за один раз выбирают одно из 125 биологических добавок и комбинаций, ни одна из которых не имеет четких медицинских критериев отбора.

По данным телефонного опроса, около 60 процентов опрошенных верили, что биологические добавки это медицинские препараты, которые получили соответствующую клиническую апробацию. На самом же деле, ни одна биологическая добавка не имеет никакого отношения к лекарственным средствам, кроме одного препарата, который носит название орлистат

Многие люди, считая, что добавки сделаны из натурального сырья, а значит не могут навредить, покупают их не зная, что одна из таких "натуральных" добавок на основе растения эфедры привела из-за своих побочных действий к смерти 10 человек и инвалидности 13. Эти серьезные последствия заставили надзорные органы западных стран запретить добавку на своей территории.

11 научных исследований показали, что применение био-добавок на основе женьшеня и волокон тропических растений никак не улучшали процесс похудения по сравнению с пустышками, а добавки с хромом при длительном применении могли серьезно навредить здоровью.

В борьбе с лишним весом не стоит полагаться на чудо, а стоит направить максимум усилий, чтобы добиться безопасного и полезного снижения веса.

Добавлено: 26.04.07 13:55

Смотрите также:

У нас также читают: