ВИЧ остановит ранняя диагностика и безопасный секс

Более одного из трех ВИЧ-инфицированных гомосексуалистов занимаются сексом не используя средств защиты.

Лондонский университет провел опрос среди 2,640 человек в Манчестере, Бирмингеме и Лондоне и также выявил что около пятой части всех инфицированных геев вступают в половые контакты не используя презерватив.

Исследователи провели опрос в закрытых клубах, барах и саунах, которые посещались преимущественно геями. Как оказалось, количество инфицированных было от 14% до 8,6%. Однако, при детальном обследовании выяснилось, что около трети больных не знали о своем диагнозе.

Такая высокая цифра сохранялась во всех группах, не смотря на то, что практически две трети опрошенных обследовались в прошлом году.

Около 18% ВИЧ-негативных и около 37% ВИЧ-позитивных мужчин сказали о том, что имели незащищенные половые контакты с одним и более партнерами за прошедший год.

За этот же период 1 из 5 здоровых и 1 из 10 ВИЧ-инфицированных геев лечились от других инфекций, передающихся половым путем.

По словам организатора исследования, доктора Даниель Мерсей, данные исследования еще раз предостерегают людей, которые относятся к группам риска по заражению ВИЧ от поведения, которое ассоциировано с риском заражения.

«СпПИД остановит только ранняя диагностика и безопасный секс,»- считает она.

Добавлено: 03.05.07 13:55

Смотрите также:

У нас также читают: