SUMO от эпилепсии

Повышение уровня определенных белков в мозгу может стать способом лечения таких заболеваний как шизофрения и эпилепсия.

Исследователи из Бристоля утверждают, что белок под кодовым названием SUMO, изменяет проведение информации по нервным клеткам головного мозга.

Основная роь белка - торможение проведения и не допущение перевозбуждения отдельных участков головного мозга. При недостаточности белка, возникает перевозбуждение отдельных структур, которое может проявиться заболеванием.

В веществе головного мозга содержится 100 миллионов нервных клеток, каждая из которых имеет по 10,000 ответвлений и соединений с другими клетками.

Эти соединения вырабатывают химические вещества, которые контролируют функции мозга. Эти процессы считаются основой памяти и интеллекта.

В здоровом мозгу количество передаваемой информации может быть отрегулировано с помощью химических веществ, которые подавляют либо активируют передачу.

Передача слишком большого количества информации - это основа для многих психических заболеваний, в то время как резкий недостаток этой передачи может вызвать коматозное состояние.

В процессе работы над изучением механизмов передачи сигнала, ученые выявили, что для торможения передачи к соединениям должен прикрепиться белок с маленькой массой, которые они назвали SUMO.

Открытые роли белка в передаче информации в нервной системе сулит новые перспективы диагностики и лечения психических заболеваний.

Добавлено: 11.05.07 10:23

Смотрите также:

У нас также читают: