В США одобрен первый пластырь от болезни Паркинсона

Американская Ассоциация по контролю за препаратами и пищевыми продуктами одобрила первый пластырь для лечения болезни Паркинсона.

Новая лекарственная форма, которая известна под названием Neupro, изготавливается в Германии фирмой Schwarz Pharma AG. Этот пластырь является первым в мире лекарственным средством от болезни Паркинсона с принципиально новым методом введения.

Кроме того, что пластырь, который нужно будет менять ежедневно, содержит препарат ротиготин, который ранее не одобрялся надзорными органами США, он содержит компоненты, которые устраняют побочные действия ротиготина.

Механизм действия препарата основан на том, что действующая формула активирует дофаминовые рецепторы мозга, чем помогает избавиться от дрожания и других симптомов паркинсонизма. Как известно, сама болезнь приводит к массовой утрате клеток, которые вырабатывают дофамин, в результате чего и развивается заболевание.

"Это очень важный шаг на пути к пациенту. Вслед за Европой, США ободрили Neupro,- говорит доктор медицинских наук Айрис Лоу-Фридрих, глава Научно-исследовательского отдела компании Scharz Pharma AG,- Мы будем работать, чтобы FDA одобрила применении нашего препарата для лечения всех форм и стадий болезни Паркинсона."

К выпуску будет допущено три дозировки по 2, 4 и 6 миллиграмм для пациентов с различной стадией заболевания. Каждый пластырь действует 24 часа.

По данным статистики, во всем мире страдают болезнью Паркинсона около 4 миллионов человек. Около 1 миллиона из них проживают на территории США.

Добавлено: 14.05.07 08:45

Смотрите также:

У нас также читают: