Производители молочной продукции обманывали потребителей, обещая им похудение

Рекламной компании, которая пропагандировала употребление молочных продуктов с целью похудения, пришел конец. По сообщению надзорных органов США, ее положения были сфальсифицированы и ошибочны.

По словам Нила Бернарда, который возглавляет комитет Ответственной медицины в Нью-Йорке, США, отрасль производства молочной продукции хорошо заработала на пропаганде похудения с помощью молочной продукции, которая не имела под собой никаких оснований.

Две маркетинговые компании, которые содержали призывы "Пейте молоко и сжигайте жир" и "Больше молока, меньше лишнего веса" показывались по телевидению, в прессе, в интернет-изданиях.

Реклама основывалась на якобы не законченных исследованиях о потреблении молочной продукции и потерей лишнего веса.

В свою очередь, представители отрасли говорят о том, что их неправильно поняли и что они основывались на требовании Министерства сельского хозяйства "подчеркнуть важность молочной продукции для поддержания нормального веса".

Судебный процесс против производителей молочной продукции начался в апреле 2005 года, когда инициативная группа подала иск за дезинформацию потребителей.

Маркетинговая политика, проводимая производителями, была очень агрессивной и базировалась на "научных" фактах о потере веса в результате потребления молочной продукции и поддержке этого мнения многими знаменитостями.

"Цельное молоко и сыры, скорее, помогут набрать вес, чем потерять его,- говорит главный советник Общества ответственной медицины Дэн Кинбурн,- Данный прецедент поднимает еще один вопрос касательно рекламного слогана, гласящего, что молоко помогает крепости костей, что также не подтверждено научными фактами."

Добавлено: 16.05.07 12:30

Смотрите также:

У нас также читают: