Российский депутат предложил направлять беженцев-медиков работать в глубинку

Российский депутат предложил направлять беженцев-медиков работать в глубинку

Беженцы-медики с Украины смогут получить служебное жилье, если согласятся работать в малых населенных пунктах России. С таким предложением в Госдуме выступил депутат от «Единой России» Виктор Водолацкий. По его мнению, это позволит восполнить дефицит сельских медработников.

По словам Водолацкого, с беженцами работают специалисты, и известно, что среди них большое число квалифицированных медработников. При этом людям пришлось оставить на востоке Украины разрушенное в ходе военных действий жилье, на восстановление которого потребуются огромные деньги и время. «В России мы можем предложить им постоянное жилье, работу, образование для детей, а сами они смогут пополнить персонал наших больниц в тех местах, где врачей не хватает», — объяснил депутат.

Многие украинцы готовы поселиться в российской глубинке — в том случае, если им предложат приемлемые условия. Плюс ко всему, не нужно будет отправлять на работу в небольшие поселения выпускников российских медицинских вузов, отметил Водолацкий.

В российском Минздраве подтвердили, что занимаются трудоустройством беженцев. К настоящему моменту более 50 украинских врачей подали заявления о допуске к медицинской деятельности в России, некоторые уже нашли работу в регионах.

Добавлено: 29.08.14 13:17

Смотрите также:

У нас также читают: